ABOUT YU-ZEN 首頁 > 關於我們

悠悠家園

悠悠家園:
悠悠家園日間照顧中心免費體驗日來了,2月26日、3月5日、3月19日,及4月16日、4月30日,連續5個週六,辦理全天候的體驗活動,讓想了解老人日間照顧內涵的長者及家屬們,親身接觸,近距離了解,為失智及失能長者,尋找一處健康快樂的園地。

在高齡社會中,年輕的子女為工作奔波,家中長者的照顧責任,落在誰身上呢?悠悠家園的失智長者家屬陳媽媽說:『他80歲,我也70多歲了,得失智症都五年多了,同住的兒子媳婦上班去,就剩我和他,一天到晚要往外跑,拉也拉不住,走出門怕他不見…已經被警察帶回來三次了,有一次他硬要開門,我去攔他,就把我推到地上,差點骨折...我兒子說,他還沒死,可能我會先死了…帶他回診時,聽醫師說可以來日間照顧中心,也不懂,想說離家不遠就來試試,總比兩人綁一起好,現在來這裡,我輕鬆多了,可以去買菜、上銀行,還難得地可以去找我女兒逛街…』,語重心長的照顧者心聲,其實政府單位都聽到了,近年來大力推展的日間照顧中心就是為了減輕照顧者的負擔,讓失智及失能長者,在白天走出家庭,藉由日間照顧豐富活動及專業的照顧,提升長者及照顧者的生活品質,兩相得益,創造雙贏。

悠悠家園日間照顧中心是由台南市政府委託樹河社會福利基金會辦理,位於南門路松柏育樂中心三樓,開幕兩個月以來,深受失智失能長者家屬的信任與重託,為讓更多失智失能長者及家屬了解日間照顧中心的功能與內涵,歡迎踴躍報名免費體驗日,額滿為止。報名請洽:06-214-2099,或台南市政府長期照顧管理中心:06-235-9595。